會(huì)議通知丨河南南陽(yáng)站-基層醫(yī)療機(jī)構(gòu)基因檢測(cè)能力提升項(xiàng)目
發(fā)布日期 2024-06-04

會(huì)

基因是遺傳的基本單元,是DNA或RNA分子上攜帶有遺傳信息的功能片段,是生物傳遞遺傳信息的物質(zhì),幾乎所有疾病都與基因有關(guān)。近年來(lái),為了提升傳染病防控能力,全國(guó)各地進(jìn)行了核酸檢測(cè)能力建設(shè),使得各級(jí)醫(yī)療機(jī)構(gòu)及疾控中心的基因檢測(cè)能力大幅提升,也為加快建設(shè)基層醫(yī)療服務(wù)能力及公共衛(wèi)生防控能力創(chuàng)造了良好的條件。但其中絕大部分實(shí)驗(yàn)室面臨建設(shè)時(shí)間短、開(kāi)展項(xiàng)目少、檢驗(yàn)水平和管理能力有待提升等問(wèn)題。

由中華醫(yī)學(xué)會(huì)雜志社、《中華檢驗(yàn)醫(yī)學(xué)雜志》編輯委員會(huì)主辦,南陽(yáng)市中心醫(yī)院、南陽(yáng)市檢驗(yàn)醫(yī)學(xué)精準(zhǔn)檢測(cè)與應(yīng)用工程技術(shù)研究中心、南陽(yáng)市血栓與止血重點(diǎn)實(shí)驗(yàn)室協(xié)辦的“基層醫(yī)療機(jī)構(gòu)基因檢測(cè)能力提升項(xiàng)目-南陽(yáng)站”擬于2024年6月14日在南陽(yáng)市舉辦。屆時(shí),會(huì)議將聚焦基層醫(yī)療機(jī)構(gòu)的實(shí)驗(yàn)室檢測(cè)服務(wù)能力提升,圍繞個(gè)體化用藥、遺傳病診斷、腫瘤早篩、實(shí)驗(yàn)室自動(dòng)化等系列主題,邀請(qǐng)國(guó)內(nèi)相關(guān)領(lǐng)域知名專(zhuān)家學(xué)者授課教學(xué)。會(huì)議通過(guò)推廣相關(guān)疾病精準(zhǔn)診斷與前沿醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)技術(shù)的臨床應(yīng)用,全面提高基層醫(yī)療機(jī)構(gòu)的診療水平,推動(dòng)優(yōu)質(zhì)醫(yī)學(xué)資源下沉,助力基層醫(yī)療水平的進(jìn)步及公衛(wèi)體系的完善。

歡迎廣大同道參會(huì),感謝您的支持!

中華醫(yī)學(xué)會(huì)雜志社
2024年6月
會(huì)
學(xué)員參加線(xiàn)下會(huì)議且完成會(huì)議期間考核,可獲得國(guó)家級(jí)I類(lèi)繼續(xù)教育學(xué)分,國(guó)家級(jí)繼續(xù)醫(yī)學(xué)教育項(xiàng)目:2024-11-01-388 (國(guó))。
學(xué)員參加線(xiàn)下會(huì)議不收取注冊(cè)費(fèi),會(huì)議期間食宿交通自理。
注冊(cè)報(bào)名時(shí)請(qǐng)如實(shí)填寫(xiě)個(gè)人信息,否則無(wú)法獲得學(xué)分。